Una propuesta de Bera-Bera

La propuesta consiste en hacer un sendero desde este punto hasta la cancha de baloncesto y zona comercial.
La razón es que se podría evitar coger el coche para ir a las tiendas ya que permitiría llevar carrito de compras, carrito de niños y carrito de mayores. Se evitaría dar un gran rodeo desde las casas inglesas y se evitarían también las escaleras que bajan a la cancha deportiva.
En Bera Bera se depende mucho del coche por las escalera, altos, bajos, etc y más a medida que ‘El Barrio se hace mayor’ y no podemos cargar con las compras y todo lo demás

2 pensamientos en “Una propuesta de Bera-Bera

  1. Amaia Ochoa Gómez

    Mi comentario es respecto al terreno que el Atletico S.S. tiene junto al campo de rugby, yo vivo en las villas adosadas que están enfrente, separadas por un paso peatonal para subir a Munto, ese terreno se ha convertido con los años en una selva, y los arboles que están junto a la alambrada, dejan caer sus ramas por el paso peatonal, y este verano hubo un momento que en el paso entre la última villa y la placita que hay antes de las escaleras no se podía pasar, nuestra comunidad solicitó la limpieza al Atlético, y hoy por fín lo están haciendo, lo que no van a quitar son los árboles grandes, porque el coste es más alto y según me ha dicho el encargado de la empresa que está haciendo el trabajo no quieren gastar mucho, porque están pendientes de que se construya un Hotel, no se sabe si dentro de 2 o 4 años, y por lo visto la Asociación de Vecinos de Bera Bera está al tanto y según el apoya el proyecto. Nosotros también somos vecinos de Bera Bera y los más interesados en saber que se va a hacer frente a nuestras casas, y sobre todo si va a ser un Hotel, cuantas alturas va a tener, y en qué zona del terreno se va a posicionar. Yo no se si Lantxabe sabe algo de esto, pero creo que esta Comunidad tiene derecho a conocer el proyecto.

    Responder
    1. Juan Luis Llorens Urrutia

      El hotel proyectado va en la parte baja del campo de rugby actual, no frente a las villas. En consecuencia el campo se desplaza hacia arriba (o sea, hacia la “selva” que mencionas). El proyecto incluye la sustitución de los vestuarios actuales por un edificio nuevo que, si no me falla la memoria, es de una sola altura, todo a lo ancho del campo, precisamente para no afectar a vuestras villas, así como una zona de aparcamiento. La Agrupación de Comunidades de Bera-Bera no se ha pronunciado todavía sobre el proyecto. En julio recibió la información del mismo, remitida por el Club Atlético y lo está estudiando jurídicamente de cara a hacer las alegaciones que resulten oportunas. Por cierto que en la reunión en que se nos presentó el proyecto yo mismo pedí al presidente del Atlético la limpieza de la vegetación por motivos de seguridad y me alegra ver que han cumplido.

      Responder

Deja un comentario